Резидент Бизнес-инкубатора с. Намцы: “Наши изделия с национальным колоритом”

4.05.2017

В целях пропаганды якутской культуры в национальной одежде и товарах для дома, также введения новых технологий в текстильное производство Якутии, начал свою работу цех по производству изделий «Кэрэ» в Намском улусе. За короткий промежуток работы цех уже успел стать лауреатом  Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Сегодня свою историю журналу “Предприниматель Якутии” расскажет резидент Бизнес-инкубатора с. Намцы, руководитель цеха Александра Попова.

Александра, как появилось название “Кэрэ”?

— Мы пропагандируем национальный стиль, поэтому изначально было решено, что название цеха будет на якутском языке. Рассмотрев несколько д есятков названий, мы остановились именно на “Кэрэ”. Это слово на русском языке переводится как красота, доброта и нечто прекрасное.

На данный момент, какие услуги предоставляете?

— В настоящее время наш цех радует своих клиентов эксклюзивными национальными костюмами, предметами домашнего текстиля, сувенирной и печатной продукцией. Мы предлагаем нашим покупателям новые цветовые решения и постоянно расширяем линейку текстиля и одежды, ориентируясь на национальный стиль и новейшие модные тенденции. Кроме того, для дальнейшего совершенствования качества, а также для увеличения ассортимента наши модельеры-конструкторы разработали модели школьной формы, спецодежды, спортивных костюмов.

Какое место в вашей работе занимает креатив?

— Сейчас наша команда состоит из 9 человек и все они творческие и идейные личности. В нашей работе креатив занимает первое место. Очень важно видеть возможности повсюду и постоянно впитывать информацию, которая становится пищей для творческого самовыражения. Ведь мы ищем новые идеи и воплощаем их в нашей продукции.

По какой технологии вы наносите на изделия национальные узоры? Насколько это сложно?

— Национальные узоры и многое другое мы наносим на изделия и товары методом сублимационной печати. И это довольно сложно и процесс имеет свои особенности. Для начала дизайнер рисует макет на компьютере и только после этого картинка переводится на изделие. Благодаря сублимационной печати нет ощущения резины на ткани, изображение переносится глубоко в структуру волокон. В итоге такое изделие не выгорает, не линяет, имеет длительный срок эксплуатации, но такой вид печати значительно дороже, чем другие.

Какие заказы к вам уже поступали?

— Летом 2016 года для VI  Международных игр «Дети Азии» мы за кратчайшие сроки успешно выполнили большой объем работы по пошиву сценических костюмов для церемонии открытия и закрытия игр. В общей сложности нами было сшито около 2500 костюмов. Тем самым мы показали, что наша фирма может уверенно работать над большим объемом работ в короткие сроки, сохраняя качество пошива.

Какую помощь получили в Намском бизнес-инкубаторе?

— Мы очень рады, что в с. Намцы появилось такое теплое и нужное место как Бизнес-инкубатор. Благодаря инкубатору мы в первых порах нашей деятельности значительно экономим на аренде, так как, здесь, пройдя конкурс, мы имеем право арендовать помещение по льготной цене.

Какие у вас планы на будущее?

Внедрение новых изделий и современных материалов, модернизация швейного оборудования, расширение мощности производства и контроль качества товара на всех этапах производства составляют основу концепции развития нашей фирмы. Для этих целей нами уже закуплено 30 единиц швейного оборудования с различными операциями. Новые машинки более производительны и удобны в эксплуатации, что позволяет осуществить быстрый переход на выпуск новых ассортиментов. В будущем мы мечтаем сделать продукцию компании «Кэрэ» — брендом Якутии, чтобы о нас говорили не только в России, но и за рубежом.

 
 
 

разработка сайта: ООО Эйфос, информационные технологии