Опубликовано: 29.09.2014

Соответствующий приказ будет подписан главой Якутии Егором Борисовым в ближайшее время. Об этом он заявил, выступая перед общественностью на торжественном собрании, посвященном инаугурации Ил Дархана и Дню государственности Якутии.

«Санкции Запада по отношению к России больнее бьют по малому и среднему бизнесу, но, с другой стороны, открывают перед ними новые возможности. В этой связи, исключительное внимание должно быть уделено поддержке предпринимателей, прежде всего, работающих в сфере производства и социальных услуг, а также развитию инфраструктуры малого бизнеса вокруг новых промышленных кластеров», – сказал Егор Борисов. 

«Сейчас мы находимся на начальном этапе разработки программ по формированию территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, планируем участвовать в нескольких проектах. Отмечу, что обеспечение доступности бизнеса к финансовым ресурсам остается одной из приоритетных задач экономики. Учитывая все это, в ближайшие дни мною будет подписан указ об объявлении 2015 года – Годом предпринимательства в Якутии»– отметил глава республики.

Источник: ЯСИА